Чем занимается полиция?

Тут многие алматинцы и не только задают вопрос: «Чем занимается полиция?». Частично я могу удовлетворить их любопытство, основываясь на личном опыте.

Во-первых, полиция занимается коммерческими заказами. Например, майор Дусмагамбетов — оперативник УВД города Павлодара — взял заказ на возбуждение липового уголовного дела по заданию руководства филиала крупного казахстанского банка против своей же сотрудницы. За некоторую мзду, поделенную со своим начальством, рыл землю носом, в рабочее и даже нерабочее время.

Дело, правда, быстро развалилось, ведь на липовых свидетельских показаниях далеко не уедешь.

Во-вторых, ходит по гостям. За время «расследования» Дусмагамбетов как-то раз проник в дом к «подозреваемой» в штатском в момент застолья. Правда, гости быстро вытолкали опера с чужого праздника, так как приглашения и, особенно, права находится в чужой квартире без соответствующих документов, у него не было.

В-третьих, компенсируют свои личные обиды за счёт силы. Огорчённый таким гостеприимством опер вызвал на подмогу СОБР, соврав, что его убивают и пытают, как Зою Космодемьянскую.

Отряд приехал, дверь вынес, гостей, в том числе иностранных, на пол положил и отвёз их для знакомства в отдел. Где некоторых выборочно определили в СИЗО, на основании покраснения шеи опера.

На следующий день прокуратура погрозила пальчиком — пришлось отпустить.

Но опер обиды не простил — возбудился сам и помог следователю возбудить уголовное дело о применении к нему насилия: мол, чуть не убили его, на тряпки рвали, вот такой рубец.

Поэтому, в-четвёртых, полиция занялась удовлетворением своих амбиций, а именно: демонстрацией силы. В ходе которых, с оружием и матами, демонтировала очередную дверь, на этот раз в квартире пенсионерки. Где, по их мнению, мог находится тот самый злодей, который чуть было не замочил целого майора.

Правда, злодея не нашли, да и оснований для выпиливания дверей болгаркой у них не было. Поэтому соответствующие органы, по заявлению пенсионерки, завели уголовное дело против ретивых павлодарских оперов, сослуживцев майора: Сугурова, Баймагамбетова, Закиева и Байсекенова.

Эту уголовку сразу стали разваливать всеми правдами и неправдами. Удалось отмазать всех, кроме капитана Байсекенова.

И вот, прошло уже четыре года, письма летают по прокуратурам и судам. Из всего этого «братства» пострадал лишь их начальник — Чикаев — его убрали с должности.

А до сих пор находящийся под следствием капитан Байсекенов за это время успел получить майора и отпинать свою подчинённую.

Так что дел у них очень много. Не наговаривайте на них. Вот с этими важными проблемами разберутся — и нам, возможно, подсобят.

Ждём, надеемся, верим.

15      0  

Обсуждение закрыто.