Края видь!

Всегда бесило, когда люди в некоторых ситуациях вместо того, чтобы помочь ближнему, хватаются за мобилы и начинают снимать «шоу».

Все эти «зрелища», конечно же, имеют огромную популярность на Ютубе и прочих видеосервисах. И сигнализирует о том, что общество, прямо говоря, стыд потеряло. Интересно, кому в голову приходит снимать жестокую драку, при этом гогоча за кадром? Ну да ладно, если интеллектуальный уровень мал, тут уж ничего не поделаешь.

Но поговорим о индивидуумах, которым интеллект иметь нужно, хотя бы в силу определенных занятий.

Сегодня наткнулся в Твиттере на любопытный аккаунт @zholpolice. Судя по аннотации, это «Неформальное представительство УДП РК в твиттере». Хоть оно и «неформальное», но, я думаю, какие-то общепринятые нормы соблюдать должно.

Лента @zholpolice ведется регулярно, даже на вопросы твиттерян отвечают. Однако, стиль для постинга выбран уж больно неофициальный, я бы даже сказал — простецкий. Во-первых, ошибочки грамматические и орфографические присутствуют. А во-вторых, новомодным слогом не брезгуют — всякие «зацените», «глагне» и прочие фишки. Может так понятнее основному контингенту читателей этой ленты, не знаю.

Но вогнал меня в ступор вот этот твит:

Прошел по ссылке, а там:

В Таразе при столкновении машины с деревом погибла женщина, еще трое госпитализированы

12 сентября 2011 — today.kz — В Таразе при столкновении автомашины с деревом один человек погиб, трое госпитализированы, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Трагедия произошла в ночь на воскресенье на ул. Сулейменова. 28-летний водитель автомашины «Опель Вектра» не справился с управлением и совершил столкновение с деревом.

В результате ДТП 63-летняя пассажирка автомобиля получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Еще двое пассажиров — 46 и 41 лет — и сам водитель были госпитализированы в БСМП Тараза.

Это же какой цинизм, если не сказать большего, надо иметь, чтобы провести аналогию смертельной трагедии с Мортал Комбатом? У меня даже слов нет.

Помнится, в 90-х на местечковом телевидении был один диктор. Вел что-то типа криминальной хроники. И вот передача, он в костюме за микрофоном:

— Квартирная кража в районе… Драка в подъезде… Мужчина изнасиловал 16-летнюю девочку, ведется следствие. Ну а теперь о более серьезном…

И начинает тараторить какую-то рекламу или анонс.

В общем, родственники этой девочки встретили диктора дня через два около студии. Поговорили по-серьезному. После «разговора» он неделю в кадре не показывался, а потом стал более аккуратен в прямом эфире.

150      0