Максим Гринкевич. Было: Не было (2018)

А знаете, мой — не побоюсь этого слова — хороший друг Максим Гринкевич книгу написал. Ну вот прям книгу. Я-то до сих пор булки мну: работа, пиво, ремонт, просто некогда и лень. А он написал.

Можно, конечно, сказать, как я залпом проглотил и мне понравилось, что я получил пиршество для ума и массу приятный эмоций.

Но нет — эта книга мне снилась несколько недель, и в какой-то момент я её начал ненавидеть. Я перечитывал её десятки раз: сверху вниз, слева направо, отдельными рассказами и даже абзацами. Возвращался к началу и читал снова. Плакал, кололся, но продолжал грызть кактус.

Наверное, потому что взял на себя смелость стать её добровольным редактором. Да, слегка приложил свою руку. Ну как слегка — если опубликовать наш с Максимом чат, то вы узнаете много новой ненормативной лексики и вычурных проклятий с обоих сторон.

Но всё, слава сусликам, закончилось. Книга получилась, хотя я бы ещё её года полтора поредактировал — нет предела совершенству. Но автор решил в печь — значит в печь.

Так что за все стилистические и грамматические ошибки поливайте грязью меня, а автор пусть останется белым и пушистым.

Не жоптесь на 200 рублей, покупайте в электронном виде. Мажоры пусть заказывают печатный экземпляр. В общем, читаем, наслаждаемся, ругаем меня и хвалим автора.

17      0  

Обсуждение закрыто.