Один день из жизни

Я ненавижу ездить из точки А в точку Б изо дня в день, из года в год. Поэтому я либо меняю работу, либо место жительства. Но год-другой рутину потерпеть можно.

Нынче до работы у меня 20 минут пешком, 10 минут бегом и столько же на общественном транспорте.

Утром я предпочитаю последний вариант. Выхожу из дома. На часах обычно 9:45. Быть на работе к 9:00 — это изощренная инквизиция. Мало того, что я теряю целый час сна, так еще и теряю настроение, болтаясь на поручнях общественного транспорта, окруженный толпой непонятных теток, дядек и прочего люда, который норовит наступить на мою изящную ножку 45-го размера либо ткнуть локтем по нежным ребрам: разность в росте при моем 1,87 и среднестатистическом 1,65 как раз услужливо подставляет наичувствительный район моего скелета.

Сначала мне нужно пройти три двора и школьный стадион. Время первой и самой вкусной за день сигареты. После первых затяжек в голове возникает наркотический шум. Мини-нирвана рождает в голове сюжеты и темы будущих постов и комментариев, идеи реализации поставленной вчера задачи, возможные планы на вечер. Попутно пытаюсь оценивать проходящих в поле зрения девушек на предмет «трахнул бы — не трахнул бы». Чаще последнее.

Еще развлечение — на остановке аккуратно затушить сигарету и кинуть ее в мусорный бачок. Краем глаза ловлю удивление в глазах окружающих: да, в Орле большинство граждан гадят на ходу мимо урн. Сказывается отсутствие воспитания и нужного количества мусорных приемников.

В троллейбусе считаю цифры на билетике — если первые три по сумме совпадают с тремя последними, то билет «счастливый». Правда, зависимости от этого я пока не наблюдал. Но все равно — занятие!

На третьей остановке мне выходить. Некоторые граждане «сдают» билеты кондуктору. Как я понимаю, это идет ему в карман. Интересно, сколько таких «левых» билетов у каждого кондуктора в день?

Пешеходный переход, 200-метровая прогулка до офисного здания — и я уже за рабочим столом: нажимаю кнопку питания на компьютере, беру чашку и иду делать себе обязательный… нет, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ кофе.

[… рабочий блять день …]

«Пуск» — «Завершение работы».

Кулеры замолкают, монитор гаснет. Баста!

Не всегда это бывает в одно и то же время, но с работы я обычно выхожу часов в 7-8 вечера: «Я люблю свою работу — я приду сюда в субботу!»

Мыслей нет. Мозг изощренно трахнут клиентами-извращенцами, в правой руке зачатки туннельного синдрома, в глазах кровавые мальчики заказчики.

С работы только пешком. Свежий воздух вымывает из головы весь негатив. Неспешно (или спешно, если надо попасть в закрывающийся магазин) бреду по улицам. Народа почти нет, все забились в свои жилища, жрут ужин и смотрят зомбоящик.

Мысли о предстоящем вечере. Обычно это вспоминание сюжета вчерашней серии сериальчика — сейчас смотрю «Как я встретил вашу маму», списка продуктов, которые нужно купить. Хочется нуль-транспортировку, если честно. Сразу в домашние тапочки.

Магазин, немного «вкусного детям», вкусное детям, необходимые продукты. Обычно минус 400-500 рублей. Епта, сколько же надо зарабатывать для нормального существования… Касса, карта, роспись на чеке, пакет, оттягивающий руку. В левом кармане пачка сигарет на завтра.

Темные дворы, школьный стадион с выводком пёсиков и стаей хозяев, мысли об ужине, пиве и сериальчике, если нет работы на дом. Подъезд, домофон, лестница, дверь. Уф, дома!

53      0