Вокруг говно, а я вся в белом

В моем далеком детстве у девочек была повальная мания делать «секретики»: в укромном месте выкапывалась небольшая ямка, застилалась полиэтиленом или вощеной бумагой. Затем туда прятали всякие безделушки вроде старинных монет, «золотые» украшения из меди, фантики от жвачек «Таллин»… Сверху ямка накрывалась обычным стеклом, а потом засыпалась землей.

Такие тайнички показывали только лучшим друзьям под большим секретом. Не было хуже предательства, чем после ссоры рассказать всем, что лежит у Тани или Маши в секретике: сделавший это надолго оставался изгоем среди ребят — дети злопамятны.

Много позже я понял, что такие секретики были отождествлением сугубо личного, интимного пространства. И, допуская туда кого-либо, ребенок делился самым сокровенным, что у него было — частичкой себя, своей душой.

* * *

Личная переписка тоже своего рода секретик, который часто остается между собеседниками. Но люди, по натуре своей, чрезмерно любопытны. Иначе как объяснить шушуканье пенсионерок на скамейках или различные реалити-шоу — аналог замочной скважины. На этом играют и светские обозреватели, и WikiLeaks. На эту же стезю встала и некая Елена, на публикации которой я случайно наткнулся на Проза.Ру.

Писательским даром Леночка не обладает, охотиться за звездами ей, видимо, тоже не с руки, поэтому она ловит рыбку на сайте знакомств. И, как ей кажется, мечтает завоевать известность и славу публикацией своих диалогов с парнями, которые пытаются с ней познакомиться.

Заводя с ними разговор, юная москвичка задает наводящие вопросы, по ее мнению, позволяющие раскрыть всю суть собеседника. Собеседник, как может, пытается удовлетворить неуемное любопытство столичной дивы — пусть с орфографическими ошибками, но, по-своему, честно.

После того, как вытянута вся подноготная, бельекопательница объявляет собеседника «мудаком» и «провинциалом», кидает в лицо несколько обидных фраз и, наверное, искренне изумляется, когда ее называют дурой.

Я тоже удивляюсь, почему «дурой». Я знаю немало иных, более емких, хотя и неприличных слов, которые как нельзя лучше характеризуют подобные действия. Кому надо — обращайтесь, подскажу.

Хотя, вполне возможно, Леночка не терпит подобных слов в свой адрес и попросту вырезает их из контекста. Это подтверждают 56 оставленных рецензий на ее опусы, из которых в живых осталось лишь пять. Видимо, в остальных были справедливые отзывы, а не подлизывание автору от лобка до копчика.

Обожает Елена и подводить итог: разговор закончен, очередной «мудак» отправлен в черный список, но амбиции не дают покоя, и пальцы сами принимаются набивать постскриптум, выливая вдогонку ушат говна. Или то накопившаяся и невысказанная желчь? Правда, приятно, заткнув собеседнику рот, оставить за собой последнее слово?

Анкета Леночки-красавицы-комсомолки-спортсменки содержит в себе предупреждение о том, что переписка с ней и ваши фотографии могут быть использованы для последующей публикации. Если вдруг увидите такую анкету — можете смело послать владелицу в жопу: ее предупреждение не имеет законной силы, а вы, найдя свою переписку в открытом доступе, вполне можете подать на автора в суд.

А вообще и на старуху бывает проруха. Вот познакомится сия барышня с приятным молодым человеком, проведет незабываемую ночь… А наутро YouTube будет наслаждаться укрощением строптивой, снятой на телефон. Приятно, правда?

Есть хороший анекдот, почти в тему. «Устраивается на работу иллюзионист. — Мой номер, — говорит он директору, — построен на контрастах. Представьте — зал, много публики, посередине огромный чан с дерьмом, а сверху висит огромная гиря. И вот гиря срывается и падает в чан, зажигается свет. А по лестнице начинаю спускаться я, весь в белом! Представляете эффект?»

Так вот, Лена. Никогда так не получится. Никогда.

210      0